La arquitectura de la vivienda para la clase media: coloquio (Reuniones científicas, 2010)
Los proyectos y las obras de vivienda para la clase media son innumerables en todas las ciudades del país, pero no así las investigaciones sobre la arquitectura de la vivienda para la llamada clase media. Es una categoría discutida y discutible, tanto por la cuestión de las clases sociales y su división según su poder económico, como en la temática de arquitectura para cualquier sector social, ya que - como exponen algunos historiadores y teóricos- no se puede compatibilizar arquitectura y vivienda. Ante estos interrogantes y la necesidad que surge del estudio de la vivienda para las clases bajas o de escasos recursos - que es sin duda el mayoritariamente necesitado-, hemos observado que tienen como paradigma a la producción del hábitat de las clases medias, sector social cuyos gustos tienden a imitar.