Color: arquitectura, diseño, arte y cultura (Grupo argentino del color, 2008)
ArgenColor 2006, el Octavo Congreso Argentino del Color, se realizó del 18 al 20 de septiembre de 2006 en la ciudad de Olavarría. Fue organizado por el Grupo Argentino del Color y la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. En el congreso se presentaron 83 trabajos, distribuidos según las siguientes modalidades: 5 conferencias plenarias, 55 ponencias orales, 22 pósters y 1 taller participativo. Los conferencistas plenarios fueron: Elisa Colombo (Tucumán), José Luis Caivano (Buenos Aires), María Josefina Positieri (Córdoba), José Sandoval (Tucumán) y Verena Schindler (París). En cuanto a la procedencia de quienes participaron con trabajos, estuvieron representados los siguientes 7 países: Argentina, Brasil, Chile, España, Francia, México y Uruguay. El 79,5% de los trabajos presentados fueron argentinos y el 20,5% restante de los otros países. En este volumen publicamos 26 de estos trabajos, relacionados con la arquitectura, el diseño urbano y del paisaje, el diseño gráfico y cinematográfico, el diseño industrial y textil, las artes plásticas y las manifestaciones culturales, incluyendo la conferencia plenaria de José Luis Caivano. Durante ArgenColor 2006 se aprobó la sede del congreso siguiente, a realizarse en Santa Fe en 2008, organizado por la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral, y se ratificó la propuesta de organizar en 2010 un congreso interino de la Asociación Internacional del Color en Mar del Plata, sobre el tema “color en alimentos”.