Hacia la gestión de un hábitat sostenible: en el marco del proyecto de investigación de urgencia social, asentamientos precarios en el Área Metropolitana de Buenos Aires (Nobuko, 2006)
Durante más de un año a partir de septiembre de 2003, se reunió el grupo de investigadores integrantes del Proyecto de Investigación “Asentamientos Precarios en el Area Metropolitana Buenos Aires” (Proyecto de Investigación de Urgencia Social UBACyT A701). A estas reuniones fueron invitados actores destacados involucrados en acciones de mejoramiento del hábitat y estudiosos del tema a partir de diversas disciplinas. Se estudiaron los presupuestos específicos de los distintos niveles de Gobierno: Nacional, Provincial y Municipal, y se identificaron diversas “mejoras prácticas”. Los autores reunidos en torno a este proyecto, someten en el presente libro, la información acopiada, con la esperanza de contribuir así a la identificación, formulación y consolidación de Políticas de Estado, a partir de la capitalización de décadas de experiencia, logros y fracasos, en la lucha para mejorar el hábitat de los menos favorecidos.