La arquitectura moderna: desde 1900 - Curtis, William (Phaidon, 2007)
La arquitectura moderna desde 1900 ya se ha consolidado como la obra de referencia sobre la arquitectura del siglo XX. De una envergadura verdaderamente mundial, combina un perfil general del desarrollo de la tradición moderna con magistrales análisis e interpretaciones de edificios concretos. El autor adopta un enfoque integrado que aúna las dimensiones práctica, estética y social; sin embargo, el acento recae sobre los aspectos formales y simbólicos de este arte. El libro trata de la expresión de las ideas en términos arquitectónicos.