Restauración y rehabilitación de edificios - Coscollano Rodríguez, José (Paraninfo, 2003)
Las intervenciones en los edificios históricos o antiguos, para la recuperación de elementos arquitectónicos de los mismos, es el denominador común del contenido de este libro. En el mismo se desarrollan las patologías, causas que las originan y el deterioro producido, así como los tratamientos necesarios para eliminar, detener o retardar el proceso de agresión a la construcción, teniendo como base la experiencia de los años de trabajo, en edificios visitados o intervenidos y los sistemas empleados con sus correspondientes productos. El fin de esta publicación tiene como objetivo principal el orientar al técnico en su trabajo de estudio y posterior actuación del edificio que los propietarios del mismo desean restaurar o rehabilitar.