Los remanentes naturales en un área urbana como su memoria ambiental - Rodriguez Laredo, Daisy (Universidad Mayor de San Andrés, 2007)
Resumen: ¨Un remanente natural es una remembranza del pasado porque guarda historia de los procesos de la formación geomorfológica, es la memoria de los valores ambientales y paisajísticos de una ciudad, es el refugio de los vestigios de vegetación nativa y de la pequeña avifauna, que sobrevive en la ciudad.¨