ALULA Baldassarini: el impulsor de la arquitectura pintoresquista - París Benito, Felicidad ; Novacovsky, Alejandro (Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009)
El libro se organiza en dos partes, la primera consta de una serie de artículos, basados en investigaciones particulares de sus autores que incluyen reflexiones de valor sobre la obra, el estilo y el autor. La segunda parte, influenciada por el hacer disciplinar, la preservación del patrimonio, introduce el tema de la catalogación y el análisis, tanto de obras existentes en la ciudad como de aquellas que lamentablemente han desaparecido. Además se ha profundizado en el diagnóstico de los diferentes subsistemas constructivos utilizados por el autor, teniendo a futuras y correctas acciones de preservación. Uno de los aspectos de mayor importancia de este trabajo, ha sido la novedosa documentación recabada, incluidas a modo de dossier.