El reformismo entre dos siglos. Historia de la UNL - Piazzesi, Susana (Ediciones UNL, 2015)
Esta obra que se inscribe dentro de uno de los subgéneros más tradicionales de la disciplina histórica: la historia institucional. Sin embargo, desde un principio, las autoras logran escapar a los corsés de este tipo de historiografía, sin por ello quitar del centro a su objeto de estudio: la Universidad Nacional del Litoral. Por lo tanto, el trabajo muestra los rasgos propios de una obra conmemorativa institucional, pero esto no va en desmedro de un abordaje profundo, atento a la complejidad de los procesos analizados y sólidamente documentado. El libro se divide en tres extensos capítulos que recorren los diferentes subperíodos de la historia institucional de la UNL y un anexo final referido a cada una de las facultades que conforman dicha casa de estudios