La escala en el paisaje inestable : "ampliación" Escuela Leandro N. Alem Nº 26 - Collica, Lisandro (2023)
Al comienzo de este libro, en el siguiente capítulo presentamos el lugar en el que se sitúa nuestro proyecto arquitectónico, de mayor a menor escala. Las generalidades del Delta del Río Paraná, detallándose el paisaje del lugar, sus cualidades, flora y fauna. Pasando por las características de "El Charigüé", hasta las particularidades de la escuela existente "Leandro N. Alem Nº 26", donde se implantará el proyecto. El capítulo 3 comienza con el proceso proyectual. Abordando consideraciones geográficas específicas de la zona, escalas y orientaciones. Adentrados en este capítulo se esboza la documentación gráfica y geométrica general de proyecto, desprendido de las decisiones argumentadas en el titulo anterior. En el capítulo 4 se relata mediante documentación gráfica específica los distintos sectores programáticos que forman el proyecto, mostrando con mayor claridad los espacios y programas que lo conforman. En el capítulo 5 se encuentran las cuestiones técnica, despieces que dan cuenta de la estructura y detalles constructivos que especifican con mayor precisión la materialidad.