Sobre la biografía y el gran arquitecto - Rigotti, Ana Maria; Leidenberger, Georg (Diseño, 2019)
El género biográfico ha sido de las principales herramientas para mantener viva la figura del gran arquitecto. Monografías y tesis académicas lo presentan como el creador de sus edificios, identificando rasgos formales como pruebas de una poética singular. Son la ocasión para el relato de vida del autor en sus facetas privadas y públicas, y la creación de un sujeto fuerte capaz de impregnar la materia con su carácter personal. Este libro reflexiona acerca de tres cuestiones claves de la escritura biográfica: la subjetividad las resistencias que despierta como género y sus fuentes a través de retazos de vida de trece figuras claves de la disciplina en Latinoamérica: Clorindo Testa, Mario Roberto Alvarez, Hannes Meyer, Ermete De Lorenzi, Gaston Bardet, Mario Corea, Joaquín Toesca, Rodolfo Amargós, Carlos Méndez Mosquera, Jorge Enrique Hardoy, Gerardo Caballero, Jan Antonio Scasso y Rafael Iglesia.