Gestión patrimonial de las casas museo : ¿una oportunidad para promover las actividades turístico-recreativas culturales de la ciudad de Bahía Blanca? - García, Rocío Luján (2025)
La investigación se enfoca en la idea de gestionar patrimonialmente algunas residencias históricas de la ciudad bajo una tipología museística en específico: las casas museo. Estos museos tienen la particularidad de rememorar objetos, ambientes y vínculos con la vida cotidiana, transmitiendo mediante relatos, la época y el estilo de vida de las personas que allí vivieron. Su implementación permitiría diversificar la oferta turístico-recreativa cultural local y revalorizar estos inmuebles de gran valor histórico y arquitectónico.