Gramática, Morini, Pisani, Urtubey - Sarquis, Jorge (Diez estudios argentinos ;, 2007)
Fruto de una misma formación académica, con la imprescindible afinidad personal y coincidentes propósitos profesionales, el grupo que hoy se conoce como GGMPU consolidó una vasta trayectoria de más de cuarenta años de labor. Su gesta está jalonada por proyectos memorables como el conjunto multifamiliar para Río Gallegos, el conjunto Arroyito, los hoteles Sheraton de Salta y Córdoba o el Palacio de Justicia de Córdoba, por citar sólo algunos ejemplos relevantes. Este estudio mediterráneo, actualmente conformado por Sara Gramática, Jorge Morini, José Pisani y Eduardo Urtubey, nació como una consecuencia natural del trabajo universitario. Para 1956, sus miembros, recién egresados de la Universidad Nacional de Córdoba, formaban un colectivo profesional al que adherían especialistas en diferentes áreas, desde el diseño arquitectónico hasta la ingeniería y la construcción.