Viaje al Plata : 1819-1824 - Miers, John, 1789-1879 (El pasado argentino / Gregorio Weinberg, 1968)
Sea por su formación científica, por el motivo económico de su viaje o por su intención didáctico-informativa, o por todo eso junto, Miers anota con minuciosa atención cuanto resulta importante, llamativo o revelador. Así, nos describe no sólo sus peripecias durante el viaje, sino también el utilaje de los habitantes de estas tierras, los elementos naturales de que dispone y su manera de aprovecharlos. Este volumen resultará de valor para quienes se interesen por las circunstancias que configuraron nuestro país durante las primeras y decisivas décadas del siglo pasado.